○○のお店 本文へジャンプ
***** 自分のこと、好きですか? *****

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

☆子育て中の皆様・子どもと向き合う皆様へ☆
        汐見稔幸さんによる子育て講演会のお知らせ

主催:自主保育グループあおぞら 後援:刈谷市・刈谷市教育委員会

講 師    汐見稔幸氏
(東京大学大学院教育学研究科教授を経て、2007年4月から白梅学園大学教授・副学長)

テーマ    自分のこと、好きですか?

日  時   2007年5月13日(日)14:00〜16:00
  場  所   刈谷市 民会館 アイリスホール
          (JR ・名鉄刈谷駅 南口より徒歩7分/駐車場有り)
  参加費   900円

*事前にお申し込みいただけるとありがたいです。
  *当日の飛び入り参加も大歓迎いたします。

―*――* お申し込み・お問い合せ *――*――*――*――*―
  自主保育グループあおぞら
  ●TEL&FAX:052−622−4202(溝口)
  ●携帯TEL:090−7677−0667(溝口)
  ●E-mail:aozora@mc.ccnw.ne.jp
  ―*――*――*――*――*――*――*――*――*――*――*―

《自主保育グループあおぞらについて》

0歳児〜6歳児の子どもを対象に、その親と保育者が共同運営する、22年目の自主保育グループです。保育を保育者のみに任せるのではなく、親もその実践と運営にかかわります。子どもだけでなく、親も成長できる「親育ち」の場です。
  あおぞらの保育では、大人が決めた目標に達するように子どもを無理に引き上げることはしません。子ども一人ひとり異なる発達のスピードを見極め、発達段階に応じた援助をすることで、心と体の調和のとれた全面的な発達をめざしています。
  緑豊かな大高緑地公園を拠点に、泥んこ・木登り・虫とりなど自然とのふれあいを大切にした遊びが活動の中心です。子どもの体づくりはもちろん、子どもが互いに成長し合える集団づくりをしています。
  詳しくは、あおぞらホームページで!http://www.mc.ccnw.ne.jp/aozora/