○○のお店 本文へジャンプ
地域コミュニティーって?地域共育ってなんだろう?

~地域で子どもをそだてよう!!~

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

近ごろ、とかく話題になっている教育問題。
僕たち・私たちの未来はどうなるの?子どもたちからそんな声が聞こえそうです。
私たち地域の大人が聞こえないふりでよいのでしょうか?
経験豊富なパネリストをお招きし地域コミュニティー・地域共育についてディスカッションします!
今回のパネルディスカッションをヒントに出来ることから一歩を踏み出しましょう!
子どもたちの未来のために、さあ考え出しましょう!!

【開催日時】 2007年5月26日(土)
          11時30分 受付開始
          12時30分 開会
          16時00分 閉会

【開催場所】 豊川市体育館メインアリーナ
          住所:豊川市諏訪3丁目246
          TEL0533-86-5175
           名鉄豊川線 諏訪町駅  徒歩 5分
第一部 今村克彦氏講演会
 ※関西京都今村組(よさこいチーム)創始者・現最高顧問
   作曲家・執筆家・ラジオパーソナリティー

第二部 パネルディスカッション
 ※コーディネーター つボイノリオ氏(ラジオパーソナリティ、シンガーソングライター)
   パネリスト    今村克彦氏(関西京都今村組創始者・現最高顧問)
              中西功帯氏(小坂井町おやじの会会長)
              太田善堯氏(前豊川市立中部中学校校長)
☆  お問い合わせ・お申し込み先  ☆
 (社)穂の国青年会議所事務局
    電 話 0533-86-9223 FAX 0533-84-5070 E-mail:jcroom@honokunijc.jp
    ホームページ:http://honokunijc.jp
   事務局受付時間 平日9時~16時
 (都合により出られない場合がございます。ご了承下さい。)

・当日会場は豊川市民まつり「おいでん祭」が開催されています。ご来場の方は 「おいでん祭」駐車場をご利用いただけますが、
 数に限りがありますので、できるだけ公共交通機関をご利用ください。
・来場ご希望の方は、事前に下記「お申し込み先」まで、お名前・参加人数・連 絡先を明記の上FAX又はE-mailにてご連絡下さい。
 会場には充分席を用意いたしますが、事前に連絡をいただいただ方には優先的に良い席をご用意します。
・託児もあります。託児の定員もありますので、希望される方は事前にお申し出下さい。

主催: (社)穂の国青年会議所
協賛: おいでん祭実行委員会 豊川市民祭協賛会

後援: 豊川教育委員会  音羽町教育委員会 小坂井町教育委員会  御津町教育委員会