なんちゃって、ビビンバ丼
材 料 |
ごはん、ごま油、桃屋のビビンバの瓶詰、肉、ニンニク、きゅうり、目玉焼き |
作り方 |
ご飯の上に、『ごま油』を回しかけ、桃屋のビビンバの瓶詰、 肉そぼろ(薄切りでも、挽肉でもなんでもOK、にんにくのすりおろしを入れるとそれっぽい)、 胡瓜のナムル(甘酢で合えてごまを振っただけ)、 目玉焼きに『コチジャン』を乗せた簡単なビビンバ丼です。 ビビンバの瓶詰めを使えばある程度辛さがあるので、 コチジャンは要らないです。 『ビビンバ』は、ごはんに『ごま油』『コチジャン』で、 具は何でもそれっぽくなります。 |