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 バナナブレッド 

バナナブレッド

◆ 材 料 ◆ (パウンド型1個分)
薄力粉250g
ベーキングパウダー 8g
砂糖 80g
無塩バター50g
卵1個(60g)
バナナ
S3本(300g)
レモンの絞り汁 少々
牛乳 50cc
ラム酒 小さじ2
◆下準備 ◆ ※ バターは室温でやわらかくしておきます。
※ パウンド型に紙を敷いておきます。(アルミ箔、オーブンシート何でも可)
※ 材料を計量したら、オーブンの予熱を180℃に開始します。
◆ 作り方 ◆

(1) バナナをフォークでつぶします。(マッシャーを使ってもいいです。)
色止めに、レモンの絞り汁を振っておく。

(2) ボールにバターと砂糖を入れゴムベラかしゃもじで混ぜ、泡だて器にかえクリーム状にします。

(3) 溶き卵を3回に分け加え、混ざり合ったら、(1)のバナナ、牛乳、ラム酒も加えさらによく混ぜます。

(4) 粉とベーキングパウダーを良く混ぜ(2)のボールに粉を2回に分けて入れ、粉が残らないようにへらでさっくりと混ぜます。

(5) 型に(4)を入れ、180℃のオーブンで60分焼き、できあがりです。