(1) クルミはなるべく細かくき 泡だて器で混ぜ、溶きほぐした卵も加えてさらに混ぜ合わせます。
(3) 牛乳、バニラエッセンスを加え、さらによく混ぜます。
(4) 粉ふるいの中に小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、
30cmくらいの高さからふるい入れます。
(5) 泡立て器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
もったりとなめらかになるまでよく混ぜます。
粉の量が多いので混ぜにくいと思ったら、2回に分けて混ぜましょう。
(6) アルミ箔をひいた天板に種を流しいれます。
天板が大きい場合はアルミ箔の端を立て面積の調節をしましょう。
(7) (1)のクルミをパラパラとふりかけ、200度のオーブンの中段に入れて約20分焼きます。
焼きあがる直前に竹串を斜めに刺してみて、何もついてこなければ出来上がりです。
(8) 手で触れるくらいになったら天板からはずし、冷ましてから切り分けます。
|