<ホームベーカリーで生地作り>
(1) パンケースに材料を入れ、パン生地コース(発酵コース)で生地を作ります。
出来た生地を取り出し、丸めて休ませます。
<カスタードクリーム作り>
(2) 生地を作っている間に、カスタードクリームを作ります。
A 粉と砂糖を混ぜ、そこに卵を入れて混ぜ、次に牛乳を入れて混ぜます。
B Aを強火にかけ、沸騰しかけたら弱火にしてとろみがつくまで混ぜます。
C 火から降ろしてから、適量のバターやバニラエッセンスを加えます。
<成形・分割>
(3) 8個(1個約45g)に分割し、一つずつ丸めて、休ませます。(ベンチタイム10分)
乾燥しないように布巾をかぶせます。
(4) 楕円形に伸ばし、カスタードクリームを載せて半分に折り、端を押さえます。
<2次発酵>
(5) 36〜39℃で20〜25分発酵させます。
<焼成>
(6) パンの表面に刷毛で卵を塗って、180℃で10〜12分焼きます。
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