(1) 刻んだチョコレートと無塩バターをボウルに入れ、60℃くらいの湯せんにかけ溶かします。
ゴムベラでしっかりと混ぜ合わせましょう。
(2) (1)を湯せんからはずし、卵黄、生クリーム、ココアパウダーの順に加え、その都度ゴムベラでしっかりと混ぜ合わせます。
(3) 別のボウルに卵白を入れて泡立てます。
泡立てている間に(2)が固くなったら、再び湯せんにかけてなめらかにします。
(4) (2)に(3)の半分を加え、ゴムベラでしっかりと混ぜ合わせます。
残りの(3)を加え、切るように混ぜ合わせます。
(5) できたタネをスプーンなどで焼型に入れて、表面を平らにします。
170℃のオーブンの下段で約12分焼きます。
焼けた後もオーブンは開けずに、10分ほどそのままにしておきます。
そのあと網の上で冷まして焼きチョコのできあがりです。
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