ショートブレッド
スイートポテト
プリンケーキ
りんごのケーキ(2)
りんごのケーキ(1)
簡単りんごケーキ
にんじんケーキ
バナナブレッド
チーズパウンド
コーヒーマーブルケーキ
ハニーレモンローフ
マドレーヌ
フィナンシー
モントンケーキ
くるみのカラメルケーキ
焼きチョコ
鬼まんじゅう
黒糖むしパン
シナモンレーズンロール
クリームパン
UFOパン
小麦粉 200g
重曹 小さじ1.5
塩 ひとつまみ
ナツメグ 小さじ1
シナモン 小さじ2
サラダ油 100cc
砂糖 100g
卵 2個
りんご 3個
レーズン 大さじ2
(1) 小麦粉、重曹、塩、ナツメグ、シナモンを合わせてふるっておきます。
(2)サラダ油、砂糖、卵を合わせて泡立て、よく混ぜます。
(3) (2)の中へりんごのスライスとレーズンを加えて混ぜます。
(4) (3)の中へ(1)をいれて混ぜ合わせ、型に入れます。
(5) オーブン200℃で5分、その後180℃で50〜55分焼き、できあがりです。