ショートブレッド
スイートポテト
プリンケーキ
りんごのケーキ(2)
りんごのケーキ(1)
簡単りんごケーキ
にんじんケーキ
バナナブレッド
チーズパウンド
コーヒーマーブルケーキ
ハニーレモンローフ
マドレーヌ
フィナンシー
モントンケーキ
くるみのカラメルケーキ
焼きチョコ
鬼まんじゅう
黒糖むしパン
シナモンレーズンロール
クリームパン
UFOパン
簡単 りんごケーキ
混ぜて焼くだけなのにとってもさっぱりとした簡単でおいしいケーキです。
(1) 耐熱皿に薄くバターを塗り、小麦粉を茶こしでむらなく振ります。
(2) りんごは皮をむき、厚さ5mmほどに切り、皿の中央を中心にして並べて重ねておきます。
(3) ボールに、卵・小麦粉・ヨーグルト・砂糖をいれ、粉っぽさがなくなるまで泡だて器で混ぜ、サラダ油を一度に加えて、さらに混ぜ合わせ生地を作ります。
(4) 生地をりんごの上から流して入れ、180℃のオーブンでで30〜40分焼きます。
表面に焼き色がついたら出来上がりです。
(5) 表面に粉砂糖をふって、仕上げましょう。