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cupcake01.gif シナモンレーズンロール cupcake01.gif

シナモンの香りが素敵なおしゃれなパンです。

シナモンレーズンロール

◆ 材 料 ◆

<生地>

強力粉  250g
砂糖  大さじ4
塩  小さじ1/2
バター  70g
卵(M) 1個
牛乳  140cc
ドライイースト
小さじ1
シナモンシュガー
(シナモン 小さじ1
グラニュー糖 30g)
レーズン  30g
バター  60g
アイシング
(粉砂糖  50g
  水  小さじ2)
◆ 下準備 ◆ ※ 卵をといておきます。
※ バターを2cm角位に切っておきます。
※ シナモンとグラニュー糖をあわせてシナモンシュガーを作ります。
※ 粉砂糖を水でといて、アイシングを作ります。
◆ 作り方 ◆

<ホームベーカリーで生地作り>
(1) パンケースに材料を入れ、パン生地コース(発酵コース)で生地を作ります。
出来た生地を取り出し、丸めて休ませます。

<成形・分割>
(2) 生地を取りだし30cm×25cmにのばします。

(3) 薄く切ったバターを生地の向こう3cmを残して並べ、シナモンシュガーレーズンをふりかけ、ロール状に巻きます。

(4) 巻き終わりを下にして、のり巻きを切る要領で10個に切ります。

<2次発酵>
(5) アルミカップに切り口を上にして載せ、40〜50分発酵させます。
heart02a.gif 生地が2倍になる位まで発酵させます。

<焼成>
(6) 200℃で18〜20分焼きます。

<仕上げ>
(7) 粗熱がとれたら、アイシングをかけます。

heart02c.gif 生地をくるくる巻いて整形するのでとっても簡単です。
heart02a.gif アイシングをかければおしゃれなレーズンロールの出来上がりです。