<ホームベーカリーで生地作り>
(1) パンケースに材料を入れ、パン生地コース(発酵コース)で生地を作ります。
出来た生地を取り出し、丸めて休ませます。
<成形・分割>
(2) 生地を取りだし30cm×25cmにのばします。
(3) 薄く切ったバターを生地の向こう3cmを残して並べ、シナモンシュガーレーズンをふりかけ、ロール状に巻きます。
(4) 巻き終わりを下にして、のり巻きを切る要領で10個に切ります。
<2次発酵>
(5) アルミカップに切り口を上にして載せ、40〜50分発酵させます。
生地が2倍になる位まで発酵させます。
<焼成>
(6) 200℃で18〜20分焼きます。
<仕上げ>
(7) 粗熱がとれたら、アイシングをかけます。
生地をくるくる巻いて整形するのでとっても簡単です。
アイシングをかければおしゃれなレーズンロールの出来上がりです。
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