(1) オーブンを170℃に温めておきます。
(2) 室温に戻したバターをボウルに入れ、泡だて器でやわらかくなるまで練ります。
砂糖を加え、白っぽくふんわりするまでよくすり混ぜます
(3) (2)に薄力粉と上新粉を合わせてふるい入れ、練らないようにゴムベラで
さっくり混ぜて1つにします。
時間がある時は、ここでラップに包み冷蔵庫で寝かせます。
(4) オーブンペーパーの上で、(3)の生地を直径18cmくらいの円形に伸ばします。
指先で生地の周囲を押さえて飾りをつけます。
(5) 表面にフォークで軽く穴をあけ、包丁で深めに切れ込みをいれます。 (12等分程度)
(6) 170℃で約25分焼きます。
焼きあがったら粗熱が取れないうちに切り込み部分にもう一度包丁を入れます。
(7) 粗熱を取り、切り込みに沿って割り出来上がり。
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